风有月

沉迷冷圈,可能是只企鹅

【胡陆】 情人节贺图脑洞

*演员设定

-----

  “怎么和去年皇兄穿的衣服差不多?”胡亥将袋子里的衣服拿出来,见是一件纯白的礼服,陆子冈看着自己的袋子明显比老板和胡亥的重,拿出来之后,他皱眉看着这身衣服,转头看向正在打理头发的医生,“咱们这是要演《上海滩》吗?”

   医生一脸不爽的表情,“为什么扶苏那家伙不在要让我来代替啊!”陆子冈在心里默默吐槽,谁让你和他长得这么像啊,连和扶苏是同父异母的胡亥都只和扶苏有三分像。

  刚换好衣服的老板正在调整肩上的玩偶,听到他这话也只能无奈一笑,剧组准备拍一张情人节贺图,结果扶苏有事不能来,正好剧中医生还处于玩偶状态,于是剧组就决定让医生扮演扶苏,在老板承诺要拍他逛完小吃街之后,医生才勉强同意。

  而在穿上衣服后,众人发现这个站位有些微妙,医生忍不住吐槽,“这是又要凑邪教组吗?”老板和胡亥装束差不多,还正好是一黑一白,他和陆子冈的装束也是差不多,还正好在场景的两边。

  陆子冈再一次扶额,之前的剧情就已经衍生出了不少“陆医”,这大过年的,还闹腾这么一出,他转眼看胡亥,见后者的眉头已经皱了起来,他正准备宽解胡亥时,胡亥已经拿着刀指到摄影师的脖子上了,几人连忙上去拉住胡亥,胡亥凤眼一瞪,“情人节有人让你媳妇和你哥拍cp照,你乐意吗?”陆子冈不好意思地别过头,胡亥仍是不满,但几人好说歹说还是把胡亥劝住了,但拍照的时候胡亥还是一脸不满,所幸人设也差不多,所以这张贺图最终还是完美的完成了。

  等照片戏出来的时候,陆子冈小心翼翼地放进相册里,老板、医生和胡亥都换好了便装等着他一起去吃饭,陆子冈拿上外套走向他们,风将桌上的相册吹起,将以前拍的照片都翻出来,见证了他们一路的变化。

  陆子冈带着笑走向胡亥,胡亥自然地牵起陆子冈的手,老板在前面听着医生说这周围的一些特色小吃,老板安静地听着,眼睛里是温润的笑意,陆子冈和胡亥相视一笑,阳光照到他们牵着的手上中指的对戒,熠熠生辉。
  

评论(1)

热度(31)